Berita

11 Siswa SMA Negeri 2 Sidikalang Bersiap Mengikuti Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi

Sebanyak 11 siswa SMA Negeri 2 Sidikalang akan mengikuti Olimpiade Sains Nasional tingkat Provinsi Sumatera Utara yang digelar pada Bulan Juni ini.

Ke-11 siswa ini lolos seleksi setelah mengikuti Olimpiade Sains Nasional tingkat kabupaten beberapa waktu lalu. Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Sidikalang Drs. BUDIMAN TAMBUNAN mengaku bangga dan bahagia atas prestasi yang sudah diraih oleh siswanya tersebut sebab ini merupakan capaian yang sangat luar biasa untuk tingkat kabupaten.

Terimakasih kami ucapkan kepada siswa-siswi dan Bapak/Ibu Guru Pembina yang telah mengharumkan nama SMA Negeri 2 Sidikalang, mereka adalah duta-duta sekolah.

Drs. BUDIMAN TAMBUNAN sebagai Kepala Sekolah berpesan agar siswa dan siswi SMA Negeri 2 Sidikalang ย jangan cepat berpuas diri dan terus mengasah kemampuan dibidang masing-masing.

“Kami berharap prestasi kali ini menjadi motivasi bagi siswa yang lain bahwasanya kalau kita memang sungguh-sungguh dan mempersiapkan diri ternyata kita akan berhasil. Tidak hanya dibidang olimpiade sains ini saja, termasuk dibidang lomba lainnya misalnya olimpiade olahraga, olimpiade seni dan lomba-lomba lainnya,”

Berikut nama 11 Siswa dan siswi SMA Negeri 2 Sidikalang yang akan mengikuti Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi (OSNP) beserta mata pelajarannya,

1. CRISTIE ABIGAIL MANIK (EKONOMI) KELAS XI IPS 1
  2. CHELSEA PATRICIA BANUREA (EKONOMI) KELAS X MIPA 1
  3. TANIA CHRISTINE ADIGUNA MANIK (EKONOMI) KELAS X MIPA 1
  4. ELISA AURELLIA HUTAGALUNG (KEBUMIAN) KELAS XI MIPA 1
  5. AGTRIN NAOMI NABABAN (KIMIA) KELAS XI MIPA 1
  6. TESALONIKA HASUGIAN (KIMIA) KELAS XI MIPA 2
  7. FERREOLA NAINGGOLAN (KIMIA) KELAS X MIPA 1
  8. ELISABET MARTUPA MATANARI (GEOGRAFI) KELAS XI IPS 1
  9. ZIPORA EPIPHANI LIMBONG (GEOGRAFI) KELAS XI IPS 2
  10. ELISABET MARTASIA NAINGGOLAN (GEOGRAFI) KELAS XI IPS 2
  11. YOSUA PARTOGI LIMBONG (FISIKA) KELAS XI MIPA 1

Selamat Bertanding kepada siswa/siswi SMA Negeri 2 Sidikalang harumkan dan banggakan nama SMA Negeri 2 Sidikalang.